segunda-feira, novembro 26, 2007

Pão de Santa Sara

"MANRÔ ROMANÔ- O PÃO DE SANTA SARA" Manrô romanô O pão que é servido na ocasião da slava de Santa Sara Kali, quase não tem fermento. A massa é escura, produto do trigo integral, sem mistura.Receita para fazer treze pãezinhos:-150ml de leite-250g de trigo integral-100g de manteiga-50g de açúcar mascavo-1 colher de sobremesa de sal -2 colheres de fermento em pó-2 gemas para pincelar-1 xícara de café de açúcar refinado(para polvilhar sobre a gema) Preparo:Coloque todos os ingredientes numa vasilha e trabalhe a massa com as mãos,sem sovar. Reparta a massa em treze partes e coloque-as em uma assadeira untanda e polvilhada de farinha de trigo. Leve para assar em forno pré-aquecido, por 35 minutos pelo menos. O pão de Virgem Sara é consumido durante as slavas e um maior é colocado sobre a mesa para ser dividido por todos. O manrô ( pão ) redondo , que é furado no meio onde colocamos um punhado de sal junto com uma vela. Esse pão é posto em uma bandeja cheia de arroz cru para chamar saúde e prosperidade e ao término do almoço ele é dividido entre os convidados pelos donos da casa junto com essas palavras de bênção: Thie avês thiailô lon, manrô tai sunakai! (Que você seja abençoado com o sal, com o pão e com o ouro!). Optchá Santa Sara Kali!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho do seu comentário, volte sempre para me visitar ...

Related Posts with Thumbnails

Localização :

Portal do Conhecimento Espaço de Magia e Terapias Holísticas
São Bernardo do Campo - São Paulo - TELEFONES : (11) 4317-1431 ou (11) 97109-8711 Vivo (11)98364-3662 Tim\Whats

Venha ser mais uma flor a perfumar meu jardim! Vem?? Sem toc... toc... entre sem bater ...

Om Hara ...