Para os ciganos cozinhar é um ato maravilhoso, e é através da comida que podem encantar uma pessoa com mais facilidade. E depositam todos os objetivos nos ingredientes. .
Também cuidam muito as fazes da Lua, pois é muito importante.
Na Lua Nova: É uma boa energia para terminar trabalhos inacabados ou para começar projetos que queremos que dêem resultados imediatos.
Na Lua Crescente: Os ciganos cozinham para aqueles que devem tomar conhecimento de seus projetos, trabalhos e também para o casamento, noivados.
E é nesta Lua que são colhidas as ervas e especiarias, caso seja cultivada em horta doméstica.
Na Lua Cheia: Os ciganos reúnem as pessoas mais queridas para servir-lhes os alimentos encantados, esperando os melhores comentários. Também é a Lua melhor para lançar um produto e também iniciar um projeto que desejamos que se torne público.
Na Lua Minguante: Dedicam a cozinhar para a cura. Fazem os remédios caseiros utilizando as ervas, raízes, sementes, frutas e flores.
Na cozinha Cigana estão inclusos:
As carnes de porco, frango e vaca que são as mais utilizadas. Utilizam muito as especiarias e temperos de diversas partes do mundo.
Frutas , nozes e amêndoas estão sempre presentes em diversos doces.
Também são utilizados o ovo, manteiga, queijo e frios.
As massas são de fabricação caseira e os pães são feitos ritualisticamente para ser oferecidos como alimento do corpo e do espírito.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo carinho do seu comentário, volte sempre para me visitar ...